Unser Menü

EINE KULINARISCHE REISE

In der Ceviche Bar Hamburg erleben Sie die Quintessenz moderner peruanischer Kochkunst, interpretiert mit höchstem Anspruch an Qualität und Finesse. Unser Menü ist eine kulinarische Reise durch die Vielfalt Perus – von unserem namensgebenden Ceviche, zubereitet aus fangfrischem Fisch und verfeinert mit handverlesenen lateinamerikanischen Gewürzen, bis hin zu kunstvollen Kreationen der Nikkei-Küche. Lassen Sie sich von der Kreativität unserer Küche verführen und entdecken Sie neue geschmackliche Horizonte!

KALTE VORSPEISEN
Ceviche Mar Dorado

Unsere Spezialität

CEVICHE

Ceviche, von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe der Menschheit anerkannt, ist mehr als nur ein Gericht – es ist die Quintessenz peruanischer Kochkunst. Die Kunst des kalten Garens frischen Fischs in Limettensaft, verfeinert mit Chili, Koriander und roten Zwiebeln, schafft ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

In der Ceviche Bar Hamburg bereiten wir diesen Klassiker mit fangfrischem Fisch zu und garnieren ihn traditionell mit süßer Kartoffel und geröstetem Mais – ein perfektes Zusammenspiel von Texturen und Aromen für Feinschmecker in Hamburg.

Ceviche Clásico 21 €

Loup de Mer mariniert im frischen Limettensaft • Leche de Tigre mit Chili “Limo” • gerösteter Mais “Cancha” • weißer Mais “Choclo” aus den Anden • Süßkartoffeln • Koriander • rote Zwiebeln

 

Ceviche de Rocoto 21 €

Ein frisches Ceviche, das mit der roten Farbe und prickelnder Schärfe überrascht. Marinierter Loup de Mer und Garnele in der Leche de Tigre. Begleitet von knusprig geröstetem Mais “Cancha”, dem samtigen Geschmack von weißem Anden-Mais “Choclo”, milden Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und einem Hauch Koriander.

 

Ceviche Mar Dorado 21 €

Ein farbefrohes, aromatisches Ceviche, das mit seiner angenehmen Schärfe von Ají Amarillo und frischen Zitrusnoten begeistert. Frisch marinierter Loup de Mer, Garnele, Venus-und Grünmuscheln in der gelben Leche de Tigre. Begleitet von knusprig geröstetem Mais “Cancha”, dem samtigen Geschmack von weißem Anden-Mais “Choclo”, milden Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und einem Hauch Koriander.

 

Amazonia (vegan) 19 €

Dieses Gericht vereint die Frische von Leche de Tigre mit der verführerischen Schärfe des Ají Amarillo und der süßen Fruchtigkeit der Passionsfrucht. Zarte Zucchini, Süßkartoffelwürfel und eine samtige Avocadocreme ergänzen die Aromen perfekt. Granatapfelkerne verleihen dem Gericht eine süß-vibrante Note während der peruanische Kaffee aus Cusco ihm eine tiefgründige, warme Note verleiht.

WARME VORSPEISEN
Causa Negra de Camarón

Verführung

VOR DEM HAUPTGANG

Die warmen Vorspeisen Perus sind eine sinnliche Reise durch Kulturen und Farben. Hier verschmelzen die Traditionen der Anden mit den feinen Nuancen der japanischen Nikkei-Küche. Von der dramatisch schwarzen Causa, die wie die Nacht des Pazifiks schimmert, bis zu den samtigen Texturen des Kumar jedes Gericht ist ein Kunstwerk, das die Verschmelzung zweier Welten zelebriert. Die Anticuchos erzählen von den Straßen Limas, wo sich asiatische Finesse mit peruanischer Leidenschaft verbindet. In dieser kulinarischen Poesie spielt jede Zutat ihre eigene Melodie – würzig, süß, umami – ein Konzert der Sinne, das die Vielfalt Perus auf jedem Teller zum Leben erweckt.

Causa Negra de Camarón 20 €

Eine exquisite Fusion peruanischer und japanischer Aromen: Zart flambierte Garnelen mit rauchigem Anticucho-Aroma, perfekt ergänzt durch die süßlich-herzhafte Tonkatsu-Sauce, die den Garnelen eine kräftige Umami-Note verleiht und das Gericht harmonisch abrundet. Präsentiert auf einem samtigen Erdapfelbett, das durch Tintenfischtinte eine subtile Meeresfrische erhält. Eine Salsa mit Yuzu und Ají Amarillo und Salsa „Chalaquita“ sorgen für eine fruchtige Schärfe, die für eine Geschmacksexplosion sorgt.

 

Kumari 17 €

Knusprige, samtige Auberginenwürfel, umhüllt von luftiger Tempura werden goldbraun frittiert und von einer raffinierten Salsa aus Maracuja Sirup und Ají Amarillo begleitet. Jeder Bissen entfaltet den Kontrast zwischen der ausgewogenen Säure der Pickles und der pikanten Umami-Note der Sauce, die die Essenz der Nikkei-Küche zelebriert.

 

Anticucho Nikkei 20 €

Dieses Gericht erzählt eine Geschichte von kultureller Fusion und kulinarischer Innovation.
Zwei Spieße aus zart flambiertem Rinderfleisch und Gemüse, mariniert in einer traditionell afroperuanischen Anticucho-Sauce mit „Ají Panca“ und verfeinert mit japanischem Sake, werden auf rauchigen Maiskuchen serviert. Diese sind mit Miso und „Ají Amarillo“ verfeinert, was dem Gericht eine komplexe Geschmackstiefe verleiht.

 

Nachos mit Guacamole 14 €

Hausgemachte bunte Nachos aus mexikanischem glutenfreien Mais mit cremiger pikanter Guacamole.

 

Yuquitas fritas con Huancaína 16 €

Frittierte Maniok-Stäbchen mit einer tradionellen peruanischen Chili-Käse-Sauce, Avocado Stückchen und Parmesan.

HAUPTSPEISEN
Mar Verde

Ein Fest

DER SINNE

Perus Hauptgerichte sind eine Explosion der Farben und Aromen: safrangelbe Ají-Chilis treffen auf purpurrote Quinoa, während satten Grün der Anden-Kräuter mit dem goldenen Schimmer des peruanischen Choclo-Maises wetteifern. In dieser Fusion verschmilzt die japanische Präzision der Nikkei-Küche mit der unbändigen Lebensfreude Lateinamerikas. Jedes Gericht ist ein Fest der Sinne, genährt von den besten Zutaten zweier Welten. Von frischen Edelfischen und Meeresfrüchten über zartes argentinisches Rindfleisch bis hin zu kreativen veganen Kreationen – hier findet jeder Feinschmecker seine Gaumenfreude.

Tataki de Tosa 29 €

Flambierter Thunfisch nach Tataki-Art, außen leicht angebraten und innen roh, kombiniert mit einer hausgemachten NIKKEI-Salsa. Die feine Säure von handgepresstem Yuzu-Saft trifft auf die subtile Schärfe des peruanischen Rocoto-Chilis. Ein spritziger Relish ergänzt die Komposition und sorgt für ein lebendiges und harmonisches Geschmackserlebnis – eine perfekte Verbindung aus japanischer Präzision und peruanischer Leidenschaft.

 

Lomo Saltado 30 €

Lomo Saltado ist ein Klassiker der peruanischen Küche: zarte Streifen von Hüftsteak im Wok flambiert, kombiniert mit frischem Gemüse, knusprigen Kartoffelecken und einer würzigen Salsa aus Sojasoße und Chili “Ají Amarillo”. Perfekt ergänzt durch duftigen Reis, vereint dieses Gericht die Schärfe und Frische der peruanischen Küche zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

 

Mar Verde 34 €

Dieses Gericht feiert die Schätze der nordperuanischen Küste: Garnelen, Venus-und Grünmuscheln mit aromatischem Reis, zubereitet in einem Meeresfrüchtefond und verfeinert mit japanischen Algen und peruanischem Kürbis „Loche“ als Gewürz und Koriander. Cremige Ají Amarillo-Mayonnaise mit Yuzu und Togarashi bringt frische Schärfe, während eine zitrusbetonte „Chalaquita-Salsa“ für eine erfrischende, lebendige Note sorgt. Ein harmonisches Zusammenspiel aus peruanischer und japanischer Küche.

 

Pulpo Anticuchero 33 €

Ein unvergleichliches Highlight des Abends: zart gegrillter Oktopus in einer würzigen Salsa „anticuchera“ zubereitet aus Chili „Panca“. Dazu serviert werden cremige Kartoffeln, der erfrischende Geschmack von weißem Anden-Mais („Choclo“) und die verführerische Huancaina-Sauce. Dieses Gericht bietet eine harmonische Mischung aus intensiven Aromen und feiner Textur.

 

Escabechado Yuyake 32 €

Fischfang des Tages in Perfektion: saftig und aromatisch, begleitet von einer würzigen Escabechada-Salsa und feinem, flambierten Gemüse. Glasierte Süßkartoffeln verleihen eine weiche, süße Nuance, die die kräftigen Aromen ideal abrundet. Serviert mit duftendem Reis, entsteht ein harmonisches und wärmendes Geschmackserlebnis.

 

Pato NIKKEI 30 €

Zarte Entenbrust verfeinert mit einer würzigen Sauce aus Ingwer und Miso. Dazu eine cremige Kürbiscreme, veredelt mit der milden Schärfe von Ají Amarillo, begleitet von frischem Salat.
Dieses Gericht verbindet die Raffinesse japanischer Küche mit der Wärme und Intensität peruanischer Einflüsse zu einem kulinarischen Erlebnis der Extraklasse.

 

Quinoa Willka 27 €

Veganes Cremoso de Quinoa – eine geschmackvolle Hommage an die peruanische und orientalische Küche: cremige Quinoa aus Peru, in duocolor mit Pak Choi und knackigem Gemüse. Verfeinert wird das Gericht durch eine sanfte, würzige Salsa, die den natürlichen Geschmack der Zutaten hervorhebt und für eine einzigartige Textur sorgt. Ein veganes Gericht voller Aromen und Genuss.

EXTRAS

Cancha 3 €

Salsa 3 €

Portion Ají 3 €

Portion Reis 4 €

Hausgemachte Kartoffelecken 5 €

Salsa Criolla 3 €

LICORES & CERVEZAS

Pisco Cuatro Gallos 2 cl

Puro Quebranta 5 €

Mosto Verde Italia 5 €

Mosto Verde Torontel 5 €

Flasche Pisco 0,75 l 65 €

 

Mezcal 100% Agave 2 cl

Encantdo Espadin 6 €

Alipús San Luis 6 €

Alipús San Baltazar 6 €

 

Tequila 100% Agave 2 cl

Tequila Cascahuín Reposado 6 €

Tequila Cascahuín Blanco 6 €

 

Licores 2 cl

Ron Mandatario XO 6 €

Gin’ca Berry Edition 6 €

Amazonian Gin Perú 6 €

Black Whiskey Don Jaime Perú 7 €

 

Cervezas 0,33l

Cusqueña Perú 5,50 €

Landgang Pilsner 4,50

Landgang Alsterwasser 4,50 €

Landgang alkoholfrei 4,50 €

COCKTAILS
Cocktail Pisco Sour

Pisco

PERU IM GLAS

Unsere erfahrenen Barkeeper kreieren kleine Kunstwerke mit großer Geschichte. Der legendäre Pisco Sour, entstanden in den 1920er Jahren in Lima, als der amerikanische Barkeeper Victor Morris den traditionellen Whiskey Sour neu interpretierte, ist heute Perus Nationalgetränk – bei uns traditionell gemixt mit premium Pisco Pancho Fierro, frischem Limettensaft und samtiger Eiweißkrone. Sein unverwechselbarer Charakter entsteht durch die perfekte Balance von Süße und Säure, gekrönt von einem Hauch Angostura-Bitter.

Die Geschichte des Pisco selbst reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück, als spanische Siedler die ersten Rebstöcke nach Peru brachten und aus der Ernte einen einzigartigen Brandwein kreierten. Heute gilt Pisco als Symbol peruanischer Lebensfreude und ist aus der südamerikanischen Cocktailkultur nicht mehr wegzudenken.

Pisco Sour  13 €

Pisco Pancho Fierro, frischer Limettensaft,Zuckersirup, Eiweiß und Angostura Bitter

 

Maracuya Sour 13 €

Pisco Pancho Fierro, Marcacuja-Püree, frischer Limettensaft, Zuckersirup und Eiweiß

 

Pisco Illari (amanecer del Pisco) 14 €

Pisco Pancho Fierro, Kaffeelikör, Espresso & Sugar Sirup

 

Midori Inka みどりインカ 19 €

Pisco Mosto Verde Cuatro Gallos, Yuzu Sake, Basilsirup, Limettensaft, Cardamom und Sekt

 

Margarita Classic 13 €

Tequila Jose Cuervo, Orange Liquor, frischer Limettensaft, Zuckersirup und Tajin

 

Margarita Mezcal 14 €

Mezcal Encantado, Orange Liquor, frischer Limettensaft, Zuckersirup und Tajin

 

Brisa del Rio 川の風 14 €

Amazonian Gin, Maracuja, Yuzu & Sirup

 

Sarita Colonia 16 €

Japanischer Gin Roku, Orange Liquor, Chicha (peruanisches Lilamais-Getränk), frischer Limettensaft, Zuckersirup, Tajin und Palo Santo

 

El Patrón Dry 16 €

Ron Mandatario, Roku Gin, Amaretto und Ananassaft

 

Coca Fashion Dry 14 €

Cocalero de Altura, Zucker, Angostura Bitter, Orange Twist

LONGDRINKS

Chilcano de Pisco 12 €

Pisco Pancho Fierro, frischer Limettensaft, Ginger Ale, Angostura Bitter

 

Chilcazu 13 €

Pisco Pancho Fierro Perú, Ginger Beer, Yuzu & Angostura Bitter

 

Gin Tonic Amazónico 13 €

Amazonian Gin, Tonic Water und Angostura Bitter

VIRGIN COCKTAILS

Mango Virgin Star 12 €

Mangopüree, Limettensaft, Ananassaft, Vanillesirup und Tonic Water

 

Mosto Sour 11 €

Traubensaft, Limettensaft, Zuckersirup, Eiweiß und Zimt

 

Amandas Lippen 11 €

Gingerbeer, Granatapfel, Limettensaft und Zuckersirup

GETRÄNKE
Chicha Morada

Chicha Morada

ERFRISCHUNG DER INKAS

Die Chicha Morada, ein traditionelles Erfrischungsgetränk der Anden, wird aus dem tief violetten peruanischen Maiskorn gewonnen – einem seit Jahrhunderten von den Inka kultivierten Schatz. Der samtig-süße Geschmack entfaltet sich durch das behutsame Kochen des Mais mit Zimtstangen, Nelken und frischer Ananas, abgerundet mit einem Hauch von Limette. Dieses alkoholfreie Getränk ist nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch reich an Antioxidantien und wurde schon von den Inka als Quelle der Vitalität geschätzt.

In der Ceviche Bar Hamburg servieren wir diese violette Köstlichkeit nach überliefertem Rezept – ein erfrischendes Stück peruanischer Kulturgeschichte.

Chicha Morada 0,33l 5,50 €

Hausgemachte Basil-Limo 0,33l 5,50 €

Hausgemachte Minz-Limo 0,33l 5,50 €

Rhabarber-Ingwer-Limo 0,33l 5,50 €

Ananas-Schorle 0,33l 5 €

Maracuja-Schorle 0,33l 5 €

Fritz Apfel-Schorle 0,33l 4,50 €

Peruanische Inka-Cola 0,33l 5 €

Cola Zero 0,33l 4,50 €

Viva con Agua
Wasser laut/leise 0,33l 4 €   0,75l 7 €

Espresso 3 €   Doppio 4 €

Caffè Crema 4 €

Latte macchiato 5 €

Cappuccino 4 €

Tee 4 €

Frischer Minztee 5 €

DESSERT
Suspiro de Limeña

Der süße

AUSKLANG

In der Ceviche Bar verwöhnen wir Sie mit erlesenen Dessert-Kreationen, die peruanische Tradition mit süßer Innovation vereinen.

Der Suspiro de Limeña – zu Deutsch „Limas zarter Liebeshauch“ – ist eine verführerische Komposition aus samtigem Dulce de Leche und luftiger Meringe. Die zartschmelzende Karamellcreme wird von einer Haube aus geflammten, wolkenartigen Baiserklecksen gekrönt. Ein Hauch von Karamell verleiht diesem traditionellen Dessert seine goldenen Akzente. So elegant wie die Damen Limas, so süß wie ihre Seufzer – ein Dessert, das seinem poetischen Namen alle Ehre macht.

Suspiro de Limeña Dessert 9 €

Dulce de leche Karamell Meringe

 

fragen Sie unseren Chef nach den weiteren tagesaktuellen Dessert-Kreationen!

Unsere Weinkarte finden Sie hier